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Les techniques chirurgicales pratiquées en France

Mini By Pass

Le mini-bypass présente des nombreuses analogies avec le bypass gastrique standard (ou bypass en Y). C'est une technique restrictive et malabsorptive qui permet de diminuer à la fois la quantité d’alimentsingérés (la taille de l’estomac est réduite à une petite poche) et l’assimilation de ces aliments parl’organisme, grâce à un court-circuit d’une partie de l’estomac et de l’intestin (aucun organe n’estenlevé). Les aliments vont directement dans la partie moyenne de l’intestin grêle et sont doncassimilés en moindres quantités. Il présente une seule suture intestinale (anastomose).

Le recul est par contre beaucoup moins important que pour le bypass gastrique en Y.

Détails

Perte de poids attendue

                       Equivalente au by pass gastrique

 

Durée moyenne de l’intervention

                      1 h 30 à 3 heures (2)

 

Durée moyenne de l’hospitalisation

                      3 à 6 jours (3)

 

Mortalité liée à l’intervention

                     

 

Principaux risques de complications

                     

 

 

SOURCE: Haute Autorité de Santé

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